Blog

Diez trucos para endulzar

Aunque defenestrada por muchos como nociva para la salud cuando se consume en exceso, el azúcar alegra un postre o una bebida. Entérate de cómo sustituirla. Aparentemente imprescindible en muchas comidas y bebidas, lo cierto es que puede  lograrse un “efecto dulce” sin emplearla en su forma refinada o también si se utilizan alimentos procesados que la contienen. Cuando cortamos tanto el consumo de azúcar como el de edulcorantes, no solo vamos deseando este sabor cada vez menos, sino que además [...]

Las mil y una arepa

Con harina de arroz, afrecho, plátano, calabacín, remolacha, zanahoria: el plato se reinventa hoy con mucha convincción La arepa, infaltable en la mesa del venezolano, hoy requiere de la inventiva de muchos para continuar ocupando ese sitial de honor, ante la escasez  del ingrediente principal: la harina precocida de maíz. Pero hay recetas alternativas, que además pueden ser más saludables, al incorporar vegetales u otras harinas, que aunque no sustituyen en 100 por ciento la adición de maíz, sí pueden disminuir [...]

El mango, Curiosidades, beneficios y recetas

La exquisita y exótica fruta tropical abunda en estos momentos en todos los puestos de ventas ambulantes en toda Venezuela. No deje pasar la temporada y disfrute del “melocotón del trópico” como también se le conoce. Aquí le recordamos cuáles son sus propiedades y las recetas que puede preparar. El mango es una fruta de la zona Intertropical, de pulpa carnosa, con hilos, especialmente en la variedad llamada “mango de hilacha”. Es una fruta normalmente de color verde en un [...]

La versatilidad del maiz

Aunque generalmente se usa en hervidos o como ingrediente para cachapas, son muchas las preparaciones en las que podrá emplear este maravilloso alimento con importantes nutrientes. El maíz tierno o jojoto en estas latitudes tiene una gran versatilidad y por su sabor suavemente dulce, gusta a niños y personas de todas las edades. Cuando está en esta fase de desarrollo, nutricionalmente es considerado más una verdura que un cereal; así tiene más contenido en agua lo que lo vuelve menos [...]

Prepara tu propia leche condensada

Se usa para diferentes postres, resulta más económica y a veces deseamos preparar algo especial y no tenemos la lata en casa. Pero te enseñamos una receta fácil y económica. Ingredientes 50 gramos de mantequilla Media taza de agua caliente Una taza de azúcar Una taza de leche en polvo Preparación Licuamos el azúcar con la leche en polvo. Preparamos la mantequilla en punto de pomada. Unir el agua bien caliente con la mantequilla hasta que esté disuelta. En la licuadora, donde está el azúcar y la leche en [...]

El porque del aumento de algunos productos agrícolas

El día de hoy 23 de mayo del 2017, nos conseguimos con este reportaje del Diario el Impulso de Barquisimeto, haciendo referencia a una entrevista realizada al ciudadano Ernesto Torres, director del Consejo Campesino de Hortalizas y vocero de papa y hortalizas  del Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Lara,  sobre el alto precio  de la zanahoria, tubérculo que se cosecha en las zonas altas del Estado Lara,  y que está escasa y difícil de comprar. Desde hace dos años [...]

Los cuatro alimentos que ayudan a aumentar los glúteos

A estas alturas seguro ya probaste el jean magic pomp (el que mete la panza y destaca las nalgas); el de las bolsas estratégicamente ubicadas, y por qué no, la pantaleta con relleno que, si bien no hace ver un trasero natural, es más efectiva que los dos primeros. Sin embargo, si ya estás cansada de soluciones provisionales, pero te da miedo someterte a una cirugía para agrandar tus glúteos, la Journal of the Internacional Society of Sports Nutriotion ofrece [...]

15 Beneficios de la patilla

BENEFICIOS DE LA PATILLA Refrescante y saludable patilla La patilla o también conocida sandía es una fruta que invita al paladar de cualquiera por su llamativo color rojo. Está compuesta de muchísima agua con un peculiar sabor refrescante. No es una fruta que suela recomendarse muchísimo porque su elevado contenido de agua, por ejemplo, no es adecuada para comerse de postre después de un plato fuerte. Sin embargo, son varios los beneficios de la patilla que debes aprovechar, así que toma nota   Refresca e [...]

Los mejores 8 alimentos para comer después de hacer el amor

¿Pizza o helado? ¿Chocolate o vino? Estos son nuestros elegidos para comer después del jadeo. Luego de una intensa e inolvidable maratón sexual, aún entre las sábanas, el cuerpo nos pide algo que no tiene nada que ver con caricias ni demostraciones de amor. Queremos comer. Salado, dulce, lo que sea. Y tiene que ser rápido. ¿Pero qué? Para solucionarle el tema a los hambrientos amantes del mundo, Planeta JOY se propuso enumerar los ocho mejores alimentos para después de hacer [...]

Conoce todos los beneficios de la piña

Existen por lo menos seis variedades que se cultivan comúnmente y que varían en tamaño, forma, color y dulzura. La piña es una deliciosa fuente de algunos nutrientes y también de una enzima que puede digerir a las proteínas. Por otro lado, es relativamente rica en contenido calórico y contiene ácidos naturales que pueden causar úlceras en la boca. Deliciosa y versátil La mayoría de las personas consume ciertos alimentos por su sabor y textura, y no piensan demasiado en términos [...]